中川式玄米の炊き方指導2304 Niさん(98-1)

玄米投稿98-1-1初投稿ですね がんばりましょう。
ご夫婦で同じメアド(奥様の旧姓)から投稿されるとこちらで判別がつきにくいので別個のアドレスをご準備ください。 Gmailで充分ですので。

美味しそうに炊けています。
教室で炊かれたあきたこまちのほうが食味が良かったということなので、本命採用の米はそれに近いものが良いでしょう。 しばらく決定するまでは炊きあがりが落ち着かないかもしれませんが、炊き方はビシっと不動で、違うのは米だけ。という環境を作ってください。でないと正しく米の食べ比べができないからです。
「変更点は常にひとつ」の原則をまもってください。
撮影はおちゃわんによそって30秒以内にシャッターを切ってください。
49点

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コメント

  1. さなえ より:

    アドバイスありがとうございます!
    メルアドすみませんでした。準備します。
    『変更点は常にひとつ』了解です!
    次回はもう一度この米で浸水時間を変えてやってみたいと思います。

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