煮物コース6月の復習  Saさん(64-5)

IMG_5603正しく巻けて美味しそうに出来ていますね。
穴子の下処理は、なぜあんなに時間をさいてお教えするのかおわかりいただけたでしょう? のんびりしたりうっかりしたりするとたちまち臭かったりからかったりしてしまいます。 ちょうど穴子の甘さをふうわり出せる下処理ができるようになってください。
包丁砥ぎも大丈夫です。
画像が少し暗いのは、いままで何度も何人にも指導しています。
白い滑面の器の光源反射にカメラが反応してそれに露出を合わせたからです。
なってしまうのはしょうがないですが、その画像をPCの大きな画面でみて「あ、暗いな」と撮り直すかボツにできる判断力を身につけて欲しいのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導ありがとうございました。

    自分で穴子をふっくら炊けることが嬉しいです。より美味しくなるよう下処理も習得致します。

    写真のご指導もありがとうございました。実は、PCの画面で確認して、白っぽいと感じて調整してしまいました。トホホの感性ですが今回の経験を生かします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です