幸せコース7月の復習   Obさん(90-2)

IMG_5226あげが太すぎますね。これじゃカレー饂飩用です。 切り方も切り数もお教えしましたね。1/4を16に切り分けましょう。
煮汁が濃い色になっているのは醤油が教室と違うものなのでしょう。
ネギの青い部分は余熱で発色、火通りしますので煮込む必要はありません。
新鮮さがいのちです。
煮詰まり加減は丼が違うので、教室と同じ丼が届いたらまたチェックしましょう。
お楽しみに。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ゆこ より:

    ご指導いただきありがとうございます。
    あげの太さ修正致します。
    引き続き復習に励みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です