桂剥き投稿2016  Naさん(93-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/rqOTWhpwMeA[/youtube]
包丁砥ぎは良い音がするようになってきました。 少なくとも残酷音が出なくなったのは大進化です。 練習を続けているあなただからできたのです。
剥きは右親指が尺取り虫になっていますね。ゴシゴシを思い出してください。
でないと合谷の筋肉を使えません。
せんねんきゅうは手の甲の中心に張りましょう。
包丁の握りが少し深いように見えます。もっと下の方で剥いて欲しいのです。
あなたはグリーンの位置で剥いています。そこは包丁のRが付いている部分なのでむき難いのです。ピンクの部分で剥いてください。刃が真っ直ぐなところで剥くほうが剝きやすいのです。 それで富士山剥きも治るでしょう。
IMG_4055

DSCF2668DSCF2669DSCF2670DSCF2671DSCF2672

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です