桂剥き投稿2016  Taさん(93-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/B495ufsx3oI[/youtube]
包丁砥ぎはだんだん良い音がしてくるようになりました。
もうすぐぴたっとはの角度と速度が合うだけでドバっと泥が出てきます。
その泥に乗れるようになりましょう。
どんどん上手になっていきますね。だんだんおもしろくなってきたでしょう?
ここからが楽しいのです。最終日まで剥いて剥いて剥きまくってください。
包丁持つ手が少し力んで握りすぎですので小鳥が死んでしまいます。 死なない程度にしっかり握ってください。
もうそろそろパイロンは出さないバランス感覚は身についたはずです。
残りの芯も美しく。 剥きましょう。

 
 

14670919277580146709194766811467092031029214670938607470

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です