桂剥き投稿2016  Kuさん(92-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/GYZiTo2_7D4[/youtube]
すばらしい!一気に上手くなりました。両手がちゃんと合掌の角度になっていますね。
右手で左に剥きすすめなくなったらこんなに安定するのです。
ロールの画像を撮るときに、裏返しを巻いておられますが、曲面に逆らわないように巻いてください。反対に巻くと言うたのは皮に近い方を芯に巻くという意味の反対で、裏返すわけではありません。 もっと格好良く巻けた画像になるのですぐに直しましょう。
刻みもOKです。まな板の奥にある大根のさくの数があなたの「本気」と書いてマジを現していますね。 かっこいい! 男前だねぇ。
次から均一な厚さに剥けたらかならずぴら〜んをして、ヨコケンに刻んでください。
リュウくんの投稿を参考に。投稿画像も変わりますのでチェックしてね。わからない時はiMessageで質問をしてください。 がんばれ!

image1image2image3image4image5

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. 未佳 より:

    中川さん、早速のご指導ありがとうございます。

    生卵のお陰で右手がバタバタ出来なくなり、助かりました。続けられるように頑張ります。
    ロールの巻き方を教えていただいてありがとうございます。裏返さなくて良かったんですね!ずっと勘違いを続けていて失礼しました。

    課題もありがとうございます。砥ぎと合わせて頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です