桂剥き投稿2016  Ebさん(88-3)

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お、帰って来ましたね。氣がこっちを向いてこなくなったので練習をやめちゃったのかなぁと心配していました。 最後までやりぬきましょう。
包丁砥ぎは出てきた泥を掻きだして砥石の外側に垂れ流しています。 包丁を砥石に押し付けるのをやめて持ちあげましょう。 吸盤トレイのことは読んで知っていますか?他の方への指導も読んでいればわかりますね? 実際にやらなければ感覚はつかめません。
やりましょう。
包丁と左手裏4本指で大根を挟んでみてください。それができないと右手で大根を剥き進む癖が付いてしまいます。なかなか取れないので今のうちにその癖を撲滅しておきましょう。 残りの数日でどこまで進化するのか、休んでいた分をたっぷり投稿しましょう。
刻みも練習を休んでいたのが良く判ります。まな板を強く叩かないで大根だけを刻んでいく力加減を探して下さい。
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コメント

  1. より:

    中川さん
    投稿を休み、練習不足にもかかわらず、ご指導くださりありがとうございました。
    自分で頑張ると決めたことを、残りの期間だけでも、せめてやります。

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