桂剥き投稿2016  Naさん(91-4)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/jyIH6AQZfEs[/youtube]
よくなりました。1:15〜17に大正解があります。この動きは私と同じで横線は出ません。これを1さくずっと続ける練習をしましょう。
ぴら〜んもできたし包丁砥ぎもマスターしたので次からはヨコケンで投稿してください。
ここでいう2枚目と3枚目の写真はもう要りません。
その代わりに刻んだものぱーっと水を張ったボールに放った瞬間と、それを箸でふわふわっとまとめたウール玉と呼ばれる写真を添えてください。
ぴら〜んも継続してくださいね。 がんばれ! あと1/3!

IMG_0054IMG_0055IMG_0056IMG_0053いいぴら〜んですね! すばらしい! 次からはヨコケンだ! がんばれ!
手あれなんてふっとばそう。
ちなみにおやじさんは修業時代に桂剥きを練習してるとき、業務用中性洗剤中毒で指先から肘までずるむけでした。風呂屋に行って湯船に浸かるとき必死でした。
それでも練習してたので少々手がアレたってアトピー出たって「へーきさ」と軽く言えるのです。 大丈夫。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんにちは。

    やっと次のステージへと進めて嬉しいです!
    更に良いピラーンを目指して頑張ります。
    ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です