煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Saさん(84-2)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/tA6LDNbwRxM[/youtube]
薄く剥けるようになりました。これでOkでしょう。十分上級者です。
問題は刻みですね。
私は刻みも砥ぎもまずは「音」で診ます・
あなたの刻み音は不均一ですね。ちょうど、薄い目、厚い目、空振りが混ざっています。
そしてその結果はウール玉に出ています。 細さの不均一は刻み幅で生まれています。
横からのショットの時のほうが顕著です。 上からのショットの時はマシです。
やや肘を一直線というのを意識し過ぎのようです。もう少しだけ脇を締めましょう。
それで安定するはずです。
1月間 お疲れさまでした。 練習は止めないようにね。

8

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. asa より:

    中川さん、おはようございます。
    早速見ていただきありがとうございました。
    刻みもう少し脇を締めて引き続き練習します。御指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です