煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿  Shさん(73-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/VfBYb0SD8fY[/youtube]

泥の上を走らせることができるようになりましたね。 これだけでもこの煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿に参加された値打ちがあると思います。 よく練習しました。
練習をサボるとあっという間に忘れます。そして自動変換します。
その自動変換は必ずと言ってよいほど力を込めて押し付けるほうに間違いますので覚えておいてください。
よく切れるようになった包丁で剥き始めると面がつやつや光ってきます。 薄くなると今までめだたなかった横線が出てきます。 ここからがスタートです。 薄く剥いて横線を消すのです。
刻みも形になりました。 しかしまだ鴨氏のようには刻めていませんね。
投稿が終わってもこれから進むべき道の指標があるというのは最高に幸せなことなんだと理解しておきましょう。
お疲れさまでした。

image1

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、ご指導本当にありがとうございました!

    最初は桂剥き投稿するのを躊躇っていました。日々の忙しさを考えたら、やり切れる自信がなかったのです。
    でも、為せば成るということを…自己流で練習していてもここまで進化することはできなかったなぁ〜ということを、しみじみ感じております。
    (最初の課題山積みの頃に比べて進化したというだけの話ですが。)
    中川さんがついていてくださったからここまでこれたこと…忘れず、練習をさぼらず、さらなる次の課題をクリアしていきたいと思います。

    ありがとうございました。そして今後とも、ご指導よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です