桂剥き投稿2016  Kuさん(94-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/nYNXKGO8V5Q[/youtube]
泥が出てきませんねぇ。砥石と包丁の間に水の層を張ります。 その水には触れても良いですが砥石には触れないように水の上を前後に素早く動かしましょう。
正しくあてがえられたら急に水が泥に変わります。
画像で見るとまだ光っては居ませんが丸刃や二枚刃にはなっていないようです。
まな板チェックで切れることを確認できたら大根をどんどん剥きましょう。
もう後半にさしかかっています。包丁砥げるようになったら次の日に幸せコースだったなんてことの無いように。 ぴら〜んして桂剥き美人になってまな板ゲットするんでしょう? がんばりましょう。

包丁㈰包丁㈪

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です