煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Saさん(83-1)

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乱暴ですが、ケレン味無く砥いでいます。砥石の真ん中がハーフパイプのように凹んでいるでしょう? これがあなたの押し付け砥ぎの結果です。
私が使ったあとの砥石は30本砥いでもこうはなりません。
もっと浮かせて砥ぎましょう。スピード感は良いです。
幸せコースの頃に比べればずいぶん進歩しましたね。ちゃんと桂剥きになっています。
みっしり入った右親指の跡を消しましょう。大根の送り方が間違っているのです。裏4本指と手首で大根を送りましょう。
刻みも随分良くなりました。田舎のおばあさんは出現しなくなりましたね。
20160621_桂剥き㈫20160621_刻み㈫
20160621_糠漬け(茄子)㈰20160621_糠漬け(茄子)㈪3日漬けてこの状態でしたら、気の毒ですがほとんど糠床は活きていないでしょう。
しょっぱもスッパも足りていないですね。
きっと美味しく無いはずです。
3日漬けるとこうならねばなりません。
027A1249

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