煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Isさん(84-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/DhDCxiJlvlc[/youtube]
いまだに10円玉を挟んで確認しないと適正な角度が決まらないなんて・・・・
初心者みたいでカッコ悪いかな?w
9回も何をしていたんだという話になります。強化練習ですから9回投稿したら勝手に上手になるわけではありません。投稿から投稿までにいかに自己改革に取り組んだかを見せるのが投稿の目的です。
もっと薄く剥けるはずですね。 マッチ棒の半1/3の厚さに剥いてマッチ棒の1/3の幅に刻む練習をしましょう。
刻みは上手になって来ています。 やはり切れ味がもう一つな音がしています。
まな板が共鳴しているのは調理可能面積よりまな板が大きすぎるからです。
切れない包丁で厚く重ねすぎた大根を無理に刻むとこういう手応えになります。
鴨氏の刻みとなにが違うのか、両者の動画を良く見て考えましょう。
IMG_4557IMG_4549美味しそうに出来ています。  なんとなく丸くできていますね。
ロールと銘打つからにはそこそこピシっと俵型に巻きましょう。
メリハリですね。

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    撃沈するかもしれませんが、現状打破してみます。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です