煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Hoさん(3-3)

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引く方の包丁砥ぎのときに刃先が浮いていますね。泥に刃先が触れている音がしません。
hanoatekata
上のようになっていないか確認しましょう。
包丁を上げるのが速すぎですね。拙速と言っても良いでしょう。 もっとねばりこくじわ〜〜〜っと面圧を当てながら押し上げるのです。左にアーチをかいて進んではいけません。
刻みは有次が見られていません。だから左にガガガ進みするのです、そうなると刻み幅が一定しないので断面正方形率が低くなります。

 
 

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、おはようございます。
    基本の基本を、申し訳ありません。
    ご指導ありがとうございます。
    直します。

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