煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Isさん(84-3)

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泥がでませんねぇ。音は小さくなってきたのですが。ということは赤ペンで安定した高さで前後させるという筋肉関節の感覚がまだ覚えられていないのでしょう。包丁砥ぎになるとその感覚を思い出さずに包丁砥ぎの前後をさせてしまうのです。
剥きはかなり上手になりました。 面圧のオンオフの差が少なくなりましたね。
刻みは・・やっぱり砥げていない気がします。力で切っているのです。刃が切れないから力で切る癖がついたのかもしれません。まな板チェックしていますか? ひっかかりますか?

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コメント

  1. ミホ より:

    ご指導ありがとうございます。
    自分の意識が頑固なので、もっと内面から改革してみます。

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