桂剥き投稿2016 Tsさん(89-5)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/Lw4AC9YL9cI[/youtube]

Air桂剥きの上げるが送るに対して少なすぎです。もっと上げましょう。
紙だから送れますが大根ならつっかります。通せんぼされます。
大根になると右手で押そうとするので親指と人差指がガニ股の大股開きになります。
ということはふすまや障子を横に開ける動作になるために面圧が効かせられないのです。今は厚いからなんとかなりますが、薄く剥こうとすると切れます。
今のうちに直しましょう。
右手甲が真右ではなく、右上の天井を指すように包丁を持ってください。
Air桂剥きも包丁砥ぎも前後幅が小さいです、砥石を全面使えないので不経済で効率悪いです。 奥の赤い線のところまでスライドさせましょう。
包丁も同じ所までてを動かせるはずです。
スクリーンショット 2016-06-17 19.49.17

IMG_1826

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です