煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Okさん(64-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/0hJPSLNEDTo[/youtube]

右手甲が真右を向いている限り、右手で剥きすすむ癖は抜けないでしょう。
薄く剥こうとすると細かい微調整が必要となりなめらかなシートが剥けなくなります。
薄さの限界が来ていますね。 これ以上均一に絹のように薄く剥こうとするなら右手の持ち方面圧のオンオフを一から練習しなおすべきでしょう。これ以上を望むならの話しです。 強化練習ですから難易度の高い話もしますがこれは基礎の問題で今幸せさんも直面している問題なのです。
刻みは空打ちがやや減りましたがまだ細胞を潰しています。
刃が切れないのかなぁ?まな板チェックはしていますね?
IMG_1218IMG_1223

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です