煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Haさん(12-10)

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脇にタオルを挟んでも、そのたおるを絞り上げるように脇をしめては意味がありません。
挟んだタオルが落ちてしまうくらいでないといけないのです。
剥くときに大根の底が見えていませんか? 横からの自分の姿を動画に撮ってみていますか? チェックしましょう。
刻みはもっともっと優しく刃が入るはずです。刃が細胞を切るのを待てていません。
砥ぎは一時期に比べると遥かにやさしく当たるようになりました。 が、まだ包丁を持ち上げられます。もちあげる「くらいに弱く」としか思っていないでしょう? まだまだ信じきれていないのです。「そうはいっても砥石に触れないととげるわけないじゃない」な〜んて心のどこかで思っていると革命はおきません。

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コメント

  1. ペロリ より:

    中川さん 見て頂いてありがとうございます。

    おっしゃる通り 2ミリ浮かすと砥石と接しないので「砥石に触れないととげない」と思っていました。 今度こそ浮かせます。

    脇を緩める事ももっと意識します。

    横からの動画も撮ります。

    ありがとうございました。

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