桂剥き投稿2016 Moさん(90-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/8XUiON_2tTY[/youtube]
砥ぎが上手になりましたねぇ もう少し包丁を持ち上げられるようになったら合格ですね。
剥きは右手でがに股でどんどん左手に向けて進んでいます。水屋の戸を開けるような力をずっと加えているので剥き終わったら右手の中指や人差し指が痛いのです。 そんなところが痛くなるのは間違っています。直しましょう。せんねん灸が真右向いてますね。だめ〜
細くなってきて刃が飛んだでしょう? 運が良くて怪我をしませんでしたが危険ですので早く直しましょう、 ヒヤヒヤします。
あなたもややジョジョ立ちです。右脇締めて右のお乳の前で刻んでいます。
なんて残酷で荒っぽい音がする刻みでしょう。 たっぷり砥いでピンピンに切れる包丁で刻んでいるとは思えませんね、刃に仕事をさせましょう刃が切るのを待てるようになりましょう。 鴨氏の動画を見ていますか? 目に焼き付くまで見ていますか?

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コメント

  1. MO より:

    大根が吹っ飛んだ!のでビックリしました。それだけ力を入れ過ぎなんですね。ご指導いただいたことを意識し、練習します。鴨氏の動画、目に焼き付けます!今日もありがとうございました。

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