煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 Asさん(67-3)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/JGtEQm1aU24[/youtube]
0:37あたりの気持ちよさがずっと続くようになれば完璧ですね。 どんどん上手になっています。薄刃の特性に気づきましたね。それがわかります。
刻みは刃が落とせるようになってきました。
動画を見ていて気になったのですが、あなたのまな板はかまぼこ型に反っていませんか?
反ったまな板で刻み仕事をしてはいけません。 レンズの歪で反って見えているだけなら良いのですが。
砥ぎは良い傾向です。持ち上げて砥ごうとしていますね。それで良いのです。
すぐに泥が出てくるでしょう。

 
 

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コメント

  1. より:

    中川さん おはようございます。
    ご指導ありがとうございました。
    前に進めているようで、ホッとしました。
    まな板は、少し反っていました。
    環境が整っておらず、大変失礼いたしました。
    脱 頑固で、残りの投稿を頑張ります!

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