煮物コース5月の復習  Okさん(64-6)

IMG_1073美味しそうに炊けています。大丈夫ですね。
新鮮な鰯を買えています。 壺抜きや水洗いで腹が避けるのは「繊細さ」に欠けるのでは?w
丁寧に手速く扱いましょう。秒単位で劣化していきますので。

IMG_1076美味しそうに出来ています。 みるからに陰性な方が作ったのが判りますね。
包み方にも陰性と陽性があります。横に緩い包み方は陰性ですね。別に間違いではありません。自由ですから。 でも一度は完コピをするべきです。 それからご自分の好きに巻いてください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. むつみ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    ロールキャベツの陰性な巻き方、指摘されてやっとその違和感に
    納得しました。次回は完コピします!

    まだまだ鰯の目利きができていませんが、
    繊細に扱う気持ちもできていませんでした。

    どちらも夫にも気に入ってもらえたので食卓に上がる回数も
    多いと思います♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です