煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 2 Hoさん(3-3)

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右手が積極的過ぎますね。厚さにムラが出るのは右手のねじ込みと首振りのせいです。
真っすぐ立って首を振らないで下腹にだけ力を入れて剥きましょう。
下腹(丹田)だけは筋肉痛になるほど力んでもかまいません。 他の部分は一切力まなくなります。 力むときは下腹の力(核)が軟弱なのです。だからふらふらするのです。
刻みは形はできています。
包丁を持つ力が強すぎますね。握った小鳥が即死しそうです。
握りを優しくして下腹に力を入れて刻めばまな板をポカンポカン叩く音は小さくかすかになるでしょう。

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コメント

  1. Ho(3-3) より:

    中川さん、おはようございます。
    ありがとうございます。
    練習します。

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