煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 5 Isさん(7-10)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/1fhRYtK30Q0[/youtube]
まだ面圧のオンオフの差があります。それが減らないと縦線の溝は減りません。
上下運動、ピストン運動にはかならず「上死点」と「菓子店」では無い「下死点」があります。 問題は上死点まで達した時ですね。次の上げの準備をするために刃をおろします。そのときに同時に左の送りきった指や手首もリカバリしてスタンバイします、それらが集まって恐怖の「面圧ゼロの時間」が発生するのです。
理解できない時はiMessageでご質問くださいね。
刻みはもう少しグリップ側で刻むと楽に刻めます。 刃を落とす感覚。昨日のKuさんへの指導にあった手本の刻み動画を見ましたか? 見ていなければ見るべきです。
他の方への指導から得られるものはたくさんあります。 お宝の山なのです。

 
 

FullSizeRender

カテゴリー: 煮物コース基礎力強化桂剥き パーマリンク

コメント

  1. 佳世子 より:

    こんにちは。
    刻みは確認しました。
    前回の、もっと歯先を使って、というのを勘違いしていました。
    次回、修正します。
    「面圧ゼロの時間」体感できるように、練習します。
    ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です