煮物コース 基礎力強化桂剥き投稿 1 Shさん(73-6)

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砥ぎま砥石の真ん中1/3しか使っていませんので全体を使いましょう。
力入れて押さえ過ぎです。 もっともっと力を抜いて包丁を持ち上げながら前後させましょう。
身体の正面で剥きましょう。右に寄せているので包丁の向き、手首の角度が苦しそうです。お仏壇の前で手を合わせて拝む時の位置で手の角度で剥きます。
右手で微妙にズレを修正しながら剥くので縦線がいっぱい付きます。
もっとシンプルに身体の前で面圧を一定にあてたまま上下させましょう。まだまだ右手で剥いています。
刻みは有次が見られていませんね。軽く刃を落として良く刃に仕事をさせられているのは素晴らしいです。 有次を見られていないので刻み幅が一定しないのが惜しいです。

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