桂剥き投稿2016 Moさん(90-6)

[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/XaxWNgAbMJo[/youtube]
砥ぎに赤ペンの癖がすこし出ています。 奥に行くにしたがって刃が立ってしまうので丸刃になっていくでしょう。 切れなくなるので今のうちに直しましょう。
包丁を持っていても赤ペンが目に浮かぶほど赤ペン練習していないのでは?

剥きが両脇締まり過ぎです。筋肉痛が起こりそうですね。
大根は柔らかい柔らか野菜です。剥くのに力は要りません。
このまま行くと刃が飛んで左の親指をスパっと切るでしょう。
右手で左に剥きすすんではいけません。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です