煮物コース5月の復習   Teさん(55-5)

IMG_7717美味しそうに再現できています。 餡の腰もこれで良いでしょう。
京都の人間からすると生湯葉を召し上がったことがなかったというのが信じられないのですが、美味しさを初めて知って気に入っていただけたのは嬉しいです。
高タンパクでしっとり感のあるなかなか素敵な食材ですのでこれからどんどん食卓に載せていただきたいです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. Te(55-5) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導くださりありがとうございます。

    餡が加減よくできて、一安心です。
    生湯葉はこちらの近所では全く扱っていないためにお取り寄せ必須なので、お教室の帰りに寄ったお店で地方発送が可能か確認しました。むそう塾で習わなければ、もしかしたら本当にご縁が無かったかもしれません…。これから沢山いただきます!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です