煮物コース桂剥き投稿 1  Saさん(84-2)

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[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/4nCfme0yTy4[/youtube]
かなり上手です。 教室では緊張していたのでしょう。ホームに戻りいつもの環境で剥いて刻んでおられるのを見ると「ほぼ満点」な桂剥きです。
それに動画の撮り方見せ方を心得ておられますね。すばらしい。
刻みが始まり、尻もちや刃先から肘までの角度、力みが良く判ったのですが刻み進む速度が判らないなぁと思っていたらパッと撮影角度が変わり、左に進む速度、有次の見え方がすべて判りました。 大したもんです。
剥きのアドバイスはこのままで。量ではなく「質」の練習に入るレベルに達していますので、1さく1さくを精密に速く。をテーマに練習してください。
ところどころ面圧のオンオフに段差ができています。それを「無くす」つもりで縦線撲滅を目指しましょう。 砥に関しては師範級です。

 

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コメント

  1. asa より:

    中川さん、おはようございます。
    上手と言っていただいてびっくりしています。
    まだまだ縦線も沢山ありますし、途中でブツブツ切れることもありますので気を引き締めて練習します。
    質を高められる様に頑張ります。
    御指導ありがとうございました。

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