中華スープとあらめビーフンの復習  Taさん(37-5)

スープ正しく再現できていますね。 温度を大事に、具を加えてからぼこぼこ沸騰させないようにするのが清湯のコツです。 覚えておきましょう。

 
 

あらbがんばって杉高に盛りました。しかしこれはヒマラヤ杉で北山杉ではありませんね。
ざっくり描いておきましたのでイメージしてみてください。 私の杉は北山杉を日本画家が描いたようにイメージして盛っています。 後からビーフン盛り足しているとできない造形です。
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コメント

  1. ひかる より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。

    温度、盛りの大切なポイントを教えていただいてありがとうございます。
    優しく美しいスープ目指します。
    あらめビーフンはきれいな流線、優しい曲線が描ける仕上げを目指してつくり込みます。
    外国から京都に帰ってきます。

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