瑠璃茄子投稿   Kiさん(69-1)

thumb_IMG_0319_1024
美味しそうに漬かりましたね。立派な茄子が2日半でここまで漬かればもう「弱っている」状態を脱出できたと言えるでしょう。 良かったですねぇ。

thumb_IMG_0323_1024断面を見ても美味しさが判ります。 欲を言えば瑠璃色層の次の層、俗に言うボルドー層の赤みがもう少しあったほうがしょっぱ酸っぱいのバランスが取れているといえるのです。 もう半日漬ければ出るのか、それとも糠床の酸味が足りないのか? よーく観察して次の手を打ちましょう。

カテゴリー: 瑠璃茄子への道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です