「夏のお弁当講座」 5 5月5日

海老チリ   塾長手本
027A9105

「夏のお弁当講座」5月4日が無事終了致しました。
ご参加下さいました皆様、お疲れさまでした。
新人さんの参加もあり、丁寧にわかりやすくを心がけてお伝え致しました。
みなさんの視線をひしひしと感じながらデモを行いましたのでたしかな手応えがありました。 正しく伝わっていますように。
すこし覗いてみましょう。


027A9082へぎ生姜のデモも新人さんには新鮮なのです

027A9085一番消化しやすい針生姜です

412A92402つの鍋を駆使して全員分一度に作ります

 
 

027A9102できました! 中川式海老チリです

412A9244おいしーです! さっそく復習もされていました

 
 

412A9261スタッフもお相伴です

027A9123コーンのかき揚げ

412A9271そしてしめの一品は実に逸品でしたでしょう?  いただきま〜す!♪

 
 

412A9298本日の参加者の皆様です 実に良い笑顔ですね
明日からの食卓、お弁当のお役に立てますように
お疲れさまでした。

 

 

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、美風さん、本日は大変有意義な講座を開催してご指導くださり、ありがとうございました。

    今までいかに豚肉の生姜焼きもどきやら海老チリもどきやらを作ってきたことか・・・
    陰陽を深く考えた行程があるからこそ、あの美味しさなのだと納得しました!
    その他にも全10品ものレシピを教えていただき、お弁当作りが楽しみになりました。
    早速夕食に海老チリを作ってみて、家族にもらった「美味しい!」の感想を励みに、復習いろいろ、頑張ります。

    この場をお借りして・・・麗可ちゃん、ユーキちゃん、今日も山ほどの洗い物などなど・・・たくさんのサポートをありがとうございました。おかげさまで集中して楽しく学ぶことができました。
    単発講座ならではのメンバーとの出会いも、嬉しかったです。ありがとうございました。
    これからもまたどこかでお会いできますように!

  2. 香華 より:

    中川さん、昨日はありがとうございました!
    今回も美味しいを飛び越えた、プロならではのめちゃくちゃ美味しいに唸りました。
    そのために何度も試作いただき本当にありがとうございます。
    自分でも作ったことがあるからこそ、その違いがよりわかる生姜焼き。
    陰陽を駆使した作り方は学びが多く、とてもおもしろかったです。
    鰻の佃煮も予想外でした!中川さんの手にかかれば、料亭のお味です。

    今朝も色んなことが鮮明に残っていて興奮冷めやらぬ状態で、覚書を見る前に準備にとりかかっていました(細かい部分はのぞきますが・・)。
    陽性な学び方による効果は絶大で、とても氣持ちよく受講できたなと実感しています。
    完コピがんばります。ありがとうございました!

  3. ますます より:

    中川さん、美風さん、昨日も美味しいものばかり教えて下さり、本当にありがとうございました。
    集中して学ぶと、今までにないライブ感を感じ、とても楽しく学べました。

    豚の生姜焼き理論に大納得し、鰻の変身に感動し、とても充実した一日でした。
    やっぱり中川さんのお料理はどれをとっても作り方から優しいなって思いました。
    いつもわかるまで教えて下さり、本当にありがとうございます。

    麗可ちゃん、ユーキちゃん、沢山のサポートを本当にありがとうございました。

  4. えりんこ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、ユーキチャン
    昨日はありがとうございました。

    「お弁当講座なんだから仕事してる人でも手に入りやすいものでできなあかん」と
    中川さんが仰った通り、家の冷蔵庫や近所のスーパーのありそうなもので次々と
    美味しいものが繰り出されていくさまには、興奮しました。
    そして今まで自分でも作ったことのある料理に雷が落ちるような『革命』が起き、
    手品のようにして生まれる鰻の佃煮に度肝をぬかれ、
    これはなんとすごい講座なんだろうかと思いました。
    まだ体調は本調子ではありませんが、参加して本当に良かったです。

    まずは完コピ!はもちろんですが、いつでも完コピできる自分でありたいと思います。
    復習頑張ります。

  5. ゆみ より:

    中川さん、美風さん
    先日はありがとうございました。

    誰がこんなに食べるのよ。。というくらい食材、調味料を買い出して復習しています。
    講座の一瞬一瞬が思い出され楽しいです。そして美味しいです。
    まだ完コピには至りませんが、繰り返し作って自分のものにしていきたいです。

    あの講座のアウトプットに至るまでには、中川さん、美風さん、麗可ちゃんが
    多くの時間を使って打ち合わせ、綿密な準備がなされての事だと思います。
    試食の流れもまるでコース料理をいただいているような流れで
    塾生のためにここまで考え抜いてくださったのだな。と感動でした。

    そして、たっくさんの洗い物をしてくださったユーキちゃん、ありがとうございました。
    お陰様で集中して講座を受けることができました。

  6. にっち より:

    中川さん 美風さん

    先日はありがとうございました。
    一品一品のお料理に考えぬかれた技術が盛り込まれており、見ているのもとっても楽しい驚きまくりのお講座でした。

    そして今回の講座で一番楽しみにしていたエビチリは、ソースを味見させていただいた瞬間に美味しすぎて身体の全ての細胞が起き上がったような感覚になっていました。。
    どれもこれも美味しかったお料理、一品ずつ楽しく復習を進めてまいります。

    麗可ちゃん、ユーキチャン
    手際のよい行き届いたサポートと、静かに沢山の洗い物をしてくださりありがとうございました。とっても集中して学ぶことができました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です