中川式玄米の炊き方指導2279  Yaさん(96-3)

0430上手に炊けています。 あなたはまだ柔らかすぎるように感じて居られますが、皮感無くここまで柔らかく炊けるのは素晴らしいことなのです。 ですからこの柔らかさに慣れて下さい。 この炊きあがりをしっかり噛んで食べていたらお通じチェックはらくらく合格しますね。 次回はこの御飯を食べてのお通じチェックを必ずしてくださいね。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. やま より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    この柔らかさで良いのですね。よく噛みしめて覚えていきます。
    教室でお鍋を開けた時に見た、あのふっくらとした炊きあがりが目標です。
    次回は少し水加減を変えて炊きたいと思ってます。
    緊張とドキドキと面白さと悔しさと。まさか、炊飯を通してこんな経験をする事になるとは
    想像していませんでした(笑)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です