上級4月の復習  Naさん(69-4)

image2瀬戸物の良い器に盛られています。 加熱しすぎずに手速く仕上げられているのが良いです。

image8粉引の八角皿がよく似あっています。 身縮みせずに仕上げられているのでじつに美味そうです。 両品ともかなりビビッドに補正してありますが、まぁ世の流行りですから良いでしょう。  合格です。

image5美味しそうに出来ています。 炊きすぎずに陰性さを失わないように炊けていますね。
盛り付けは3手+手直しと書いてありましたが、おそらくその手直しが過剰なのでしょう。
直し過ぎで土饅頭のようになっています。 もうすこしラフにつんもりと。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    こんばんは。
    早速のご指導ありがとうございます。
    あさりの合格…嬉しいです‼︎
    あさりの季節にはどんどんつくらせて
    いただきます。
    外で頂くより…これからはお家で
    使う材料も教えて頂いただもので、
    美味しく作ります。
    二種ともに大好きです!

    おから炊いたん、
    おっしゃる通り…手直し過多でした。
    中川さんの手つき思い出し、
    やってみます!
    ご指導ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です