上級3月の復習  Naさん(72-2)

IMG_0683 IMG_0689やっぱり今月もドロナワ投稿でしたねぇ。 今日大事なことを指導してもそれを踏まえて改善した作品を診てもらえないのはあなたが「損」をするのです。私は損はしないのであなたがいつ投稿しても期限内なら構わないのですが。
すこし巻締めすぎています。食べた時に口の中で一噛み目にほろりと崩れる硬さに巻きましょう。 左手指と包丁で抑えてへしゃげた巻き寿司を切ってから円形に戻すと断面が乱れます。丸い巻き寿司が丸いまま刃が瞬時に通過するように手本動画を良く見て何度も練習しましょう。

IMG_0697やや茹で過ぎですね。そして絞りすぎです。 1時間以上漬けていたのかな?
盛り付けはこれでOKです。美しく盛れています。

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コメント

  1. hiro より:

    見ていただいてありがとうございました。

    おっしゃる通りで、せっかくご指導の機会をいただいているのに、自らチャンスを逃してしまいました。
    巻き締めのこと、切り方もブログや動画をなんども拝見して復習します。

    菜の花も浸した時間が30分ほど超過したこと、しぼりについても心当たりありです。
    ひとつひとつの工程を丁寧に作ります。

    ご指導ありがとうございました。

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