お好み焼きの復習  Isさん(25-2)

IMG_1662_9美味しそうに出来ています。  鶉手も上達しましたね。ディスペンサーを変えたのかな? 繊細な指先の握力があれば何でも使えるのです。 「引き」の動きができているかどいうかですね。
以前に指導した「中高にならないように」というのを覚えていて踏まえて焼いているはずなのですが中高に見えます。 カメラの広角レンズの加減だけでは無いように思うのですがいかがでしょう?
素人仕事の範囲では充分すぎるほど美味しいはずです。
Pro目線の指導をすると焼きすぎ。ですね。
中心がちょうどの焼き加減にすると周囲が焼き過ぎでパサツキに向かうのです。だから中高はだめなのです。 (どーでもよいことですがねw)
青のりはかけすぎです。もっと「儚さ」を勉強しましょうね。

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コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    診て下さってありがとうございます。

    マヨネーズは、お教室と同じものでディスペンサーも変えていません。
    線を引く際、指先の握力加減と速度が関係するということは感じ取りましたが、
    「引く」という動きができているか否かというところまでには及びませんでした。
    「引く」を意識し、確実にできるようにします。

    完全に中高になっていない「つもり」止まりでした。
    なるほど!だから周囲が焼き過ぎに向かってしまうのですね。
    ものすごく勉強になりました。
    絶品お好み焼きを教えていただいたのですから、
    どこを食べても「等しく」美味しい仕上がりにします!

    青海苔は、、、ドバっとやってしまいました_| ̄|○
    最後のツメも甘くならないようにします。

    ご指導に感謝いたします。

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