お好み焼きの復習  Isさん(25-2)

IMG_1554_4美味しそうに焼けていますね  鶉手が下手(笑) 菓子職人がマーブル失敗してどうする?(笑) ていう感じですね。 要練習です。

IMG_1548_4いい感じに焼けています。 なぜかつおを焼くのか。 それは陰陽で考えればわかりますね。
ちなみにあなたが何度か焼いて「こうなんじゃないか!?」と気づいたことはすべて授業中に私がお教えしています。 聞いてなかったのね〜(笑)

焼き上がりの中心部の厚さがありすぎるように見えます。 理想の形とあなたの形を図示しておきます。
IMG_0042 2

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    診て下さってありがとうございます。

    聞き間違えるわ、聞き漏らすわ、聞いても変な理解をするわ…_| ̄|○
    しかも、鶉手がこれでは商品として失格で自らお買い上げ行き。
    掘り出さずにご指導下さり、ただただ感謝です。

    鶉手と焼き上がりの中心部を理想形にして、再現された美味しいお好み焼きにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です