菜の花の辛子浸けの復習   Maさん(21-8)

IMGP8686 (1)美しく料理ができました。
食材の鮮度よし、加熱よし、盛り付けよし、器の選択よし、構図よし、露出よし、完璧ですね。 素晴らしい。 常にここまでこだわって料理と料理する心を高めていきましょう。 合格です。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、おはようございます。

    なかなか青い菜花が見つからず、何軒も八百屋さんを回ったことが、とても勉強になりました。

    「旬というのは10日間ほどである」と聞いていましたが、「食べごろというのは本当に短いんやなあ」と実感し、菜花が美味しくいただける、季節の尊さを感じました。

    これからは、「ものの食べごろ」も意識して、大切にしたいと思います。

    名残を惜しみながらいただいた菜花辛子浸けは、格別の美味しさでした。
    毎年、大切に、大切に、作ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です