【閲覧注意】鯵のお造りの復習   Isさん(84-3)

IMG_3896

[youtube width=”640″ height=”440″]https://youtu.be/cq8YQq82wik[/youtube]
とにかく頑張りましたね。 ご主人様のご協力に感謝しましょう。
そして我慢して生で食べてくださって、「あぁ夫婦でよかったなぁ」と感謝しましょう。
おろすところでは、刃は骨のすぐ上を骨に沿うように側線の位置まで切り進めます。
骨の下に刃が入るのを「必殺Zおろし」といって笑われますので注意です。
平造りはわりと上手です(さすがは動画公開の効果がでています)
へぎ造りは刃を立て過ぎて裏返った平造りみたいになっています。 もっと動画を良く見て面積を出せるように切りましょう。
どんどん練習してどんどん投稿してください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    中川さん、講座でお疲れのところ、恐ろしい動画をお見せしてしまい失礼しました。
    動画を撮ってくれた主人も途中で思わず笑ってしまうぐらい、酷い出来でした。
    そんなお刺身を喜んで食べてくれたので感謝しています。
    そして、自分では「必殺Zおろし」を披露していたとは思っていなかったので、
    驚きました。原因もわかったので、気をつけます。
    へぎ造りも動画をよく見て練習致します。ご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です