煮物椀 蛤しんじょうと桜餅の復習  Kaさん(36-6)

_IGP4078上手にツルフワにできましたね。吸汁も濁らせていません。花弁紅白は楽しみながらワクワクしながら剥いているのがわかります。
あなたの癖で、たまに被写体の手前が影になることがあります。 もうすこし中身の手前も見えるような光線で撮りましょう。

_IGP4098上手にできましたね。可憐なトキ色も出せています。 道明寺動画の目的はあなたが見抜いた通りです大正解。よく見抜きましたね。 もうあなたは桜餅は大丈夫です。合格。

_IGP4103美しく盛れました。よく重心を見ぬいて考えています。 この並びであれば皿の直径がもう1.5センチ大きくなければなりません。手前の一個をすこし寄せましょう。
_IGP4103

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。
    早速見ていただきありがとうございます。
    手間暗、失礼いたしました…!
    すっかり癖になってしまっているのでちゃんと意識して、直します。
    煮物椀の優しさが大好きで、こんなものを家で味わえる幸せを感じています。

    桜餅の合格、嬉しいです!
    中川さんは無駄なことはしないのであれやこれにどんな意味があるのだろう、
    そしてお手本画像や、先に投稿されている方との違いはなんだろうと考えて、やっとこれかな、と思い当たりました。
    動画のお手本をいただきましてありがとうございました。

  2. より:

    すいません、途中で送信してしまいました…!

    皿の直径と位置の関係、あと1.5cm寄せるのがちょうどだったのですね。
    しっくりくる感覚を身につけられるよう精進します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です