上級2月の復習   Maさん(21-8)

IMGP8538上手にキレよく出来ています。錦糸も繊細で細長いです。 美味しそうですねぇ。

 
 

IMGP8562お届けした折詰のばら寿司も美味しそうです。 皿盛りも折詰も美しく盛れていますが、花弁生姜がデカイです。 もう少し小さく誂えましょう。 ここでなら。絹さやの1片程度の大きさにします。 太い生姜で作ったら太くなりました。では上級ではありません。きちんと自分で作りたい結果に向けて正しく包丁が動かせるように練習しましょう。
IMG_3242図解しておきますね 食材のサイズに引きずられないようにしましょう

 
 

IMGP8572 (1)美味しそうにできています。 柔らかく蛤が座っていますね。 素晴らしい。
花弁独活の大きさはこれで大丈夫ですね。良いバランスです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導、ありがとうございます。
    小さい花弁生姜の作り方、図解もして頂き、ありがとうございます。
    「自分で作りたい結果に向けて」を意識して練習します。

    お届けした4人から、「美味しい」ではなく「心に沁みる」と言ってもらえて、すごいお料理を教えていただいてるんだなあと、熱いものがこみ上げてきました。

    その宝物をしっかり受け取れるように、精進します。
    どうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です