ぼたもちの復習  Kaさん(36-6)

image1美味しそうにできましたねぇ。
春慶の漆に青のりとつぶあんが映えます。 日本の色ですねぇ。 しみじみします。
あなたがこれを朝からちょちょいと作って仕事場に差し入れする日が来るなんてねぇ。
なんだか感動します。 よく頑張っています。 力んでいないのが良いね。
薄板は基本は底面にしか敷きませんが。取りやすさを考えてのことなのでOKですね。
食べやすさが大事です。
斜めに稲荷のように盛る必要はありません。千両箱のように盛りましょう。正解です。

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コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。
    お忙しいところ見ていただきありがとうございます。
    Facebookを見た職場の人が食べてみたい、と言っていたので差し入れしてみたのですが
    人生で一番美味しいぼたもちだった、と言ってくれた人もいて、改めて中川式すごいと思いました。

    お重に詰める際の疑問あれこれも教えていただきましてありがとうございます。
    青海苔は秘伝で初めていただいたのですが、香りよくて色も綺麗ですっかりお気に入りです。
    つぶあんとの並びは誇り高くて、自分の手でこれを作れたことがうれしかったです。

    たくさんの、美しく美味しい世界を教えていただいてありがとうございます。

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