中川式玄米の炊き方指導2279 Yuさん(94-4)

玄米投稿第2回目(サンライズ94-4)硬そうですね。 水加減を間違ったと後から連絡がありましたのでなるほどと思ったのですが、水だけが少なくなったのなら焦げがあるはずなのに見えていないのは火が弱かったのでしょう。
最近はふうわりさんが高性能なので火加減が弱くても蒸らしの圧が保ててしまうのでよし悪しというところが出てきました。
必ずきつね色の焦げが鍋底に野球のボール大に付くように炊きましょう。必須です。
次回は計量を正確に、はっきり目覚めてから炊いて下さいw
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 94-4 サンライズ より:

    ご指導ありがとうございます。
    今朝の玄米炊飯では基本的なことがおろそかになってしまい申し訳ございませんでした。
    ちゃんと、体と心をしゃきっとさせて、気持ちを整えてから、玄米炊飯に取り組みたいと思います。
    もう一度、焦げをだせるよう、明日も頑張ります。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です