蛤おすましの復習  Naさん(69-4)

image1美味しそうにできました。
なんだか夕焼け画像ですがピントは合っています。
鶯菜は貝の上に盛るようにしましょう。
花弁独活というのは、ある種のデフォルメを楽しむ料理です。趣向ですね。
ですから実際のリアル花弁のサイズに写実性をもって作ると映えないのです。
こんなところも和食の面白さだと理解してくださいね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん

    ありがとうございます。
    鶯菜盛り付け、
    確認いたしました。
    改善いたします。
    花弁独活のお話しとても
    面白いです!ありがとうございます。
    次回はその様にいたします。
    独活、生姜の花弁を
    作ってみて中川さんのはっとする花弁の
    美しさと難しさをより感じています。

    ご指導ありがとうございます。
    練習いたします。
    本日は夕焼け画像失礼いたしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です