煮物椀 蛤しんじょうの復習  Naさん(2-1)

蛤しんじょう1 のコピー上手にできました。 ふわふわ度ナンバーワンですね。
もうこれ以上柔らかくしたら固形にならないというところまで伸ばせています。
食べ物と飲み物の境目を攻めるくらいの仕事がええ仕事です。
ちゃんと出来ましたね。
苦手だった3D花弁も紅白ともできています。 独活はこれくらい厚いほうが白見えして良いのです。
滋味あふれるこの煮物椀は3月4月と楽しめます。 皆さんでお楽しみください。
あなたが柔らかさ淡さ優しさを追求した料理をつくるようになったんですねぇ、感動します。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん
    みて下さってありがとうございました。

    海老しんじょうの時と同じく崩れる限界を知ろうと思い、もう固まらないかもしれないと思う位伸ばしました。なんとか形になって良かったです。
    上級で教えて頂いてからきちんとできないままになってた3D花弁ですが、どうしてもしんじょうを作りたくて練習しました。
    できるようになってとても嬉しいです。
    母を呼んでまた作ります。
    私も自分のことながら感動しています。
    ここまで連れてきて下さってありがとうございました。
    これからも、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です