桜餅の復習  Naさん(2-1)

FullSizeRenderお見事。美しくできましたね。 なかなか色気があるじゃないですか。素晴らしいです。
授業中にスタッフ業を優先して自分の実習が薄くなってしまって申し訳なく思っていましたが、ちゃんとしっかり私の手元、デモを目で見て覚えて帰ってくれていました。
とっても嬉しいです。
行程写真も確認しました。餡玉も道明寺もドンピシャです。道明寺が柔らかいと感じたのは冷めてから時間が経過していないからです。 包んだ写真をみるかぎり良い硬さです。
厚みがまばらになるのが嫌だと思います。これを直すのは私の桜餅動画に答えがあるのです。 あの動きを完コピしてくだされば均一な肉厚の道明寺包みができるようになります。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 麗可 より:

    中川さん、こんばんは。
    みて下さってありがとうございます。

    初めて作って色気があると言って頂き嬉しいです。
    道明寺の出来上がりと餡が熱々の時に柔らかすぎたと思いましたが、どちらもドンピシャで良かったです。
    おっしゃる通り道明寺は冷めてから時間が経っていませんでした。
    包み方は、お手本動画を見ながらできるまで練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です