粟麩の旨煮の復習   Saさん(64-5)

IMG_4494上手に炊けています。煮汁の色もこれくらいで大丈夫です。
よく膨れてよく染みているのが判ります。
盛り付けは3個おくなら平たく3角に置きましょう。
不安定に積んではいけません。お席まで運ぶときにポロッと落ちてしまいます。
そんな不安定な盛り付けはしないのだと認識しておきましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. おかめ より:

    ご指導有難うございます。

    炊き方が大丈夫で良かったです。

    盛り付けのこと有難うございました。認識上書き致します。2個では寂しいし、5個盛るにはお皿が小さいし、と思ったのですが、3個を平らに置いたらちょうど良いバランスになりました。

    大好きな粟麩が更に魅力的に変身しました。つい摘み食いしたくなるような美味しい旨煮を教えて下さって有難うございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です