煮物コースの復習  Asさん(67-9)

IMG_0367 IMG_0390湯葉が上品に柔らかいまま炊けています。 これで良いのです。
湯葉丼の銀あんも正しくなめらかに出来ています。
ご主人様に褒めてもらえて幸せですね。 私も嬉しいです。

 
 

IMG_0398粟麩の旨煮も正しく再現できています。  自動変換していませんねぇ。

 
 

IMG_0421細かいことを言うと大根の左右が違います。こう置くとぶりの三角と形状かぶりが起きるのです。 味はうまそうですね。 菊菜はもっとたっぷりワイルドに盛りましょう。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん こんばんは。
    講座の後にも関わらず、ご指導ありがとうございました。

    餡を作るのは苦手でしたので、中川さんのコメントを拝見し、とても嬉しく思いました。
    今回、じっくり学ばせて頂き不安が解消できましたこと、とてもありがたいです。
    鰤大根は、盛りつけのポイントに気付けなかったこと残念でした。
    次回は、しっかり盛りつけられますよう写真を良く見てイメージし復習します。

    煮物コースは、学びも感動もとても大きいです。
    受講できますこと、とても幸せです。
    ありがとうございました。

  2. より:

    こちら塾生番号を間違えて記載しておりました。
    相変わらずミスが多く、大変失礼いたしました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です