小松菜と切干大根の復習  Niさん(79-1)

2016.2.10?? 菜の炊いたん復習シャキ感を残して手速く作れています。美味しそうです。
白い広い皿に盛るより、すこし汁受けができる小鉢に盛るほうが良いでしょう。
器もいろいろ考えてみましょう それが和食の楽しみでもあります。

 
 

2016.2.10切り干し復習美味しそうに白く仕上がっています。 切り干し大根の質によってずいぶん出来上がりが違うでしょう? これは煮汁も戻し汁もいつものものと味が違ったはずです。
違うものを食べてみればみるほど私がなぜあの商品を選んだのかおわかりいただけると思います。

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コメント

  1. のーちゃん より:

    中川さん、おはようございます。

    器選びはお料理の大事な要素と捉えて色々試してみます。

    切り干し大根はこんなにもお味が違うのかと思ってしまいました。完コピの投稿が出来ず大変失礼いたしました。

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