切り干し大根の炊いたんと小松菜とお揚げさんの炊いたんの復習 Naさん(72-3)

IMG_8431美味しそうに炊けましたね。 出しで炊いてこれくらい清廉さが出せれば合格です。
柔らかく、煮詰まっていない圧迫感の無いのがお汁まで飲み干せる秘密です。
すばらしい。

 
 

IMG_8432上手に出来ています。 加熱具合も丁度よいですね。 グミグミしていないし揚げはじゅわっとしています。
ひょっとして掃き出し窓にサーモンピンクかオレンジ系のカーテンをしていませんか?
外光を取り入れて撮影されていますがその光の色が染まっているようです。
チェックしてみて下さい。
室内灯であればオレンジ系のフードがかかっていないかですね。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. なかとも より:

    中川さん

    ご指導いただきありがとうございます。
    Blogで拝見する切干大根のその白さに胸を撃ち抜かれとても習いたい品の一つでした。
    自分でも色々試してみましたが白さは永遠の謎…
    でしたので「清廉さ」が出せていると仰っていただきとても嬉しいです。

    小松菜の炊いたんは手早さが命ではありますが、それだけでは美味しくならないという事をこの度実感しました。オリジナルはもちろんアレンジver.も夫から大好評です。日々の何気ないお料理が美味しくなるのは本当に嬉しいです。
    教えていただきありがとうございます。

    撮影はお天気が悪かったり早朝は外光プラス室内灯をつけています。その室内灯がLEDの暖色タイプでご指摘の通りオレンジがかってしまい…台所は蛍光灯ですが撮影すると角度を変えてもどうしても自分の影が映りこんでしまい、悩みどころです。
    美味しさをちゃんと伝えられるよう色々工夫してみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です