中川式玄米の炊き方指導2199  Kaさん(93-4)

DSC_0096この画角からしてあなたはアンドロイドですね? アンドロイドのカメラ性能には詳しくないので細かいアドバイスが差し上げられないので残念ですが、これは「後ピン」という状態でざっくり言うとご飯に近づき過ぎてピントが合う範囲を越えてしまったということでしょう。おそらく。
カメラの設定で修正できるのかがわからないのですがすこし(5センチほど)ご飯から離れて撮ると直るはずです。やってみてください。
炊きあがりですが、水を100増やして900にしてもらったのにこの皮感! これが自然農法米の表情なんですね。 手強いでしょう?
あなたは長く土鍋でこの米を炊いて食べて来られてるので皮が口にもしゃもしゃ残るのを平気になっています。 が、これが消化管を傷つけることがあるのです。 ですから昔から「良く噛んで良く噛んで」と言われるのです。 でも陽性さんはあまり噛まないのです。
次回は火加減をもっと落としてください。色の濃い焦げは付けないように、油揚げくらいの色までに止めましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. えれこ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます

    カメラはアンドロイドです
    近づきすぎないよう気を付けます

    火加減は強すぎたのですね
    炊飯時の音がデモときよりずっと大きかったです…

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です