天ぷらの復習  Isさん(84-3)

IMG_3744前回よりもカラッとあがりましたね。 間違いなく美味しかったはずです。
穴子とかぼちゃと薩摩芋が上手です。 あとのタネは衣がぼってりしてしまったので要練習です。
だいしょうの生姜が古すぎます。新鮮な生姜をおろしましょう。
盛り付けは右手前から左奥に突風が吹いたあとのように並んでいますね。
11時の方向に材料がソイヤ!しています。赤線に盛るように考えましょう。
のんびり考えていてはダメですよ冷めますから。
長くて8秒までです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    ご指導ありがとうございます。盛り付けも上手くなってないなか指導して頂きありがとうございます。
    最初に揚げた南瓜と薩摩芋は上手くいきました。途中の揚げ温度や盛り付け速度など、頭フル回転で練習します。生姜も買いに行けず古いものになってしまいました。

ミホ へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です